【梅ごまドレッシング】2人分
材料
調理時間:~10分
- グリーンアスパラガス…2本
- 兵四郎のわかめ(戻したもの)…20g
- トマト…1個
- レタス…2枚
- 絹ごし豆腐…半丁
- (その他お好みのお野菜)
- 【A】
梅干し(たたいたもの)…大1個分
砂糖…大さじ1
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
黒すりごま…大さじ1
1.
アスパラは塩茹でし、冷水にさらして水気をきっておく。
絹ごし豆腐も軽く水切りしておく。
わかめはもどしておく。
2.
レタス・アスパラ・トマト・絹ごし豆腐・わかめを食べやすい大きさに切り、器に盛る。
3.
【A】を混ぜ、2にかけて出来上がり。