HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【黒ごまチキン】4人分

【黒ごまチキン】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…2枚
  • 黒すりごま…大さじ2
  • あご入減塩だし…1袋
  • 片栗粉…適宜
  • 【付け合わせ】
    サニーレタス…適宜
    ミニトマト…適宜
1.
黒すりごまと減塩あご入兵四郎だしを袋を破って混ぜ合わせる。
2.
鶏もも肉(分厚い場合は、薄く切り開く)の表面に[1]をまぶし、下味を付ける。
3.
弱火~中火で火が通るまで加熱し、カリッと焼き上げる。 ※焦げやすいので気を付けてください。

使用商品はこちら

関連レシピ