【春キャベツのさっと煮】2人分 【材料】 春キャベツ…1/4個もやし…100g油揚げ…1枚兵四郎のすりごま…大さじ1【A】 割烹がえし…大さじ2 水…大さじ2 【調理時間】 ~10分 キャベツは食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、あら熱が取れたら水気をしぼり3㎝角に切る。フライパンで[1]ともやしを軽く炒め、(A)を加えさっと煮からめる。仕上げに塩・こしょうで味を調え、兵四郎のすりごまを振りかける。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし兵四郎のすりごま 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量