HOME / レシピ / 割烹がえし / 【春キャベツのさっと煮】2人分

レシピを探す

【春キャベツのさっと煮】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 春キャベツ…1/4個
  • もやし…100g
  • 油揚げ…1枚
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    水…大さじ2
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、粗熱が取れたら水気をしぼり3cm角に切る。
2.
フライパンで1ともやしを軽く炒め、【A】を加えさっと煮からめる。
3.
仕上げに塩・こしょうで味を調え、すりごまを振りかける。

使用商品はこちら

関連レシピ