HOME / レシピ / 兵四郎のすりごま / 【さっぱり酢味噌和え】2人分

レシピを探す

【さっぱり酢味噌和え】2人分

材料
調理時間:~10分
  • きゅうり…1/2本
  • 兵四郎のわかめ(戻したもの)…20g
  • もやし…70g
  • 【A】
    味噌…大さじ1と1/2
    砂糖…小さじ1
    酢…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    水…大さじ1/2
1.
きゅうりは3mm厚さの小口切りに、塩をふって1~2分したらさっと水洗いし、水気をしぼる。
2.
もやしはさっと茹でておく。
3.
わかめは水で戻した後、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
4.
1、2、3をボウルに移し、混ぜ合わせた【A】を加え和える。

使用商品はこちら

関連レシピ