【長いもとほうれん草のとろふわチーズグラタン】4人分
材料
調理時間:21分~
- 長いも…700g
- ほうれん草…1束
- とろけるチーズ…120g
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- パン粉…適量
- パセリ…適量
1.
長いもは皮をむき、半分はすりおろしてボールに入れ、残りは短冊切りにする。
2.
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、約3㎝長さに切る。
3.
すりおろした長いもとチーズ、減塩あご入兵四郎だしの袋を破って加え、混ぜ合わせる。
4.
グラタン皿に短冊切りにした長いもと[2]を入れ、[3]を流し入れる。
5.
パン粉をのせて、220℃に温めたオーブンで15分焼き、最後にパセリを散らす。