【ほうれん草ときのこのキッシュ】4人分
- 【材料】
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- ほうれん草…1/2束
- しめじ…1パック
- ベーコン…80g
- あご入減塩だし…1袋
- 【A】
卵(L)…1個
牛乳…100cc
生クリーム…100cc
- ピザ用チーズ…適量
- 冷凍パイシート(20×20cm)…1枚
- バター…適量
- サラダ油…適量
- 【調理時間】
- 21分~
- ほうれん草は茹でて、水にさらし、水気を切って4㎝長さに切る。しめじは石づきを取ってひと房ずつほぐす。ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めた後、ほうれん草としめじを加えて炒め合わせ、減塩兵四郎だしを破って半量を入れる。
- 【A】を合わせ、残りの減塩兵四郎だしを入れる。
- パイ皿にバターを塗り、伸ばしたパイシートを敷き詰め、その上にアルミホイルを敷いて、重石をのせ、180℃のオーブンで、20分空焼きする。
- アルミホイルを外して[2]を入れ、[3]を注ぎ、チーズをのせて180℃のオーブンで25分焼く。