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【ほうれん草ときのこのキッシュ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • ほうれん草…1/2束
  • しめじ…1パック
  • ベーコン…80g
  • あご入減塩だし…1袋
  • 【A】
    卵(L)…1個
    牛乳…100cc
    生クリーム…100cc
  • ピザ用チーズ…適量
  • 冷凍パイシート(20×20cm)…1枚
  • バター…適量
  • サラダ油…適量
1.
ほうれん草は茹でて、水にさらし、水気を切って4㎝長さに切る。しめじは石づきを取ってひと房ずつほぐす。ベーコンは1㎝幅に切る。
2.
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めた後、ほうれん草としめじを加えて炒め合わせ、減塩兵四郎だしを破って半量を入れる。
3.
【A】を合わせ、残りの減塩兵四郎だしを入れる。
4.
パイ皿にバターを塗り、伸ばしたパイシートを敷き詰め、その上にアルミホイルを敷いて、重石をのせ、180℃のオーブンで、20分空焼きする。
5.
アルミホイルを外して[2]を入れ、[3]を注ぎ、チーズをのせて180℃のオーブンで25分焼く。

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