キーワードでレシピを検索

ミニトマトのだし酢漬け

レシピを印刷する

【材料】
  • ミニトマト…200g
  • 玉ねぎ(すりおろしたもの)…1/4個
  • 兵四郎のよね酢…大さじ3
  • 減塩あご入兵四郎だし…1/2袋
【調理時間】
21分~
  1. ミニトマトは洗ってヘタをとり、かくし包丁を入れる。
  2. 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、[1]を入れ1分ほどであげ、かわをむいておく。
  3. 密閉容器などに兵四郎のよね酢、玉ねぎ、減塩だしを入れ混ぜ合わせ、[1]を加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    ※そのままでも冷たくしたパスタに和えたり、トマトをつぶしてドレッシングにしてもOK
    ※野菜はパプリカやキュウリ、人参などお好みのもので

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop