ミニトマトのだし酢漬け 【材料】 ミニトマト…200g玉ねぎ(すりおろしたもの)…1/4個兵四郎のよね酢…大さじ3減塩あご入兵四郎だし…1/2袋 【調理時間】 21分~ ミニトマトは洗ってヘタをとり、かくし包丁を入れる。鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、[1]を入れ1分ほどであげ、かわをむいておく。密閉容器などに兵四郎のよね酢、玉ねぎ、減塩だしを入れ混ぜ合わせ、[1]を加え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。※そのままでも冷たくしたパスタに和えたり、トマトをつぶしてドレッシングにしてもOK※野菜はパプリカやキュウリ、人参などお好みのもので このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量