HOME / レシピ / 兵四郎のすりごま / 【茄子の胡麻だれ和え】4人分

レシピを探す

【茄子の胡麻だれ和え】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 茄子・・・1本
  • パプリカ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • 兵四郎の白すりごま・・・1/3カップ
  • 【調味料】
    砂糖…大さじ2
    醤油…大さじ2
    酒…大さじ1
1.
茄子は食べやすい大きさの乱きりににし、180度で色付く程度に揚げる。
2.
パプリカも、ピーマンも一口大に切ってさっと揚げる。
3.
すりごまに調味料を加え、胡麻ダレを作り、揚げ茄子パプリカ、ピーマンにかける。

使用商品はこちら

関連レシピ