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【白身魚の胡麻焼き ゆずネギソース】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 白身魚…4切れ(1切れ約60g)
  • 【A】
    酒…小さじ1
    塩・こしょう…各少々
  • にんじん…1/8本
  • 貝割れ…1/2パック
  • レタス…2枚
  • 小麦粉…大さじ2
  • 卵白…1個分
  • 【B】
    兵四郎の白すりごま…1/2カップ
    黒すりごま…大さじ1
  • 白ねぎ…1/2本
  • 赤唐辛子…1本
  • サラダ油…大さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • ゆずの雫…大さじ4
1.
白身魚はそぎ切りにし、【A】で下味をつける。
2.
にんじんは極細の千切り、貝割れは根を外し、長さを2等分にする。レタスは太めの千切りにする。
3.
白ねぎは粗みじん切り、赤唐辛子は種を除いて小口に切る。
4.
卵白を角がたつまで泡立てる。1の白身魚に小麦粉を薄くまぶし、卵白にくぐらせた後、【B】のごまを全体にまんべんなくつける。
5.
フライパンに分量のサラダ油を熱し、弱火~中火で4の両面をこんがりと焼く。
6.
別のフライパンにごま油を熱し、3を加えてさっと炒め、ゆずの雫を加えて火を止める。
7.
器に2の野菜を敷き、その上に5の白身魚を盛り付ける。食べる直前に6のソースをかけていただく。

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