HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ビビンバ丼(みそ味)】4人分

レシピを探す

【ビビンバ丼(みそ味)】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 牛肉…200g
  • にんじん…1本
  • ほうれん草…1/2束
  • 大豆もやし…1袋
  • 【A】
    みそ…大さじ1
    割烹がえし…大さじ2
    柚子こしょう<赤>…小さじ1
  • 【B】
    にんにく(すりおろし)…1片分
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    ごま油…大さじ2
  • サラダ油…大さじ2
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗4杯分
  • 糸唐辛子…適宜
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAを揉みこむ。
2.
ほうれん草は長さ5㎝に切り、にんじんは細切り、大豆もやしはひげ根を取り、すべて下茹でしてBに浸ける。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.
丼にごはんを盛り、2、3をのせて糸唐辛子を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ