キーワードでレシピを検索

【ビビンバ丼(みそ味)】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉…200g
  • にんじん…1本
  • ほうれん草…1/2束
  • 大豆もやし…1袋
  • 【A】
    兵四郎の米みそ…大さじ1
    割烹がえし…大さじ2
    柚子こしょう<赤>…小さじ1
  • 【B】
    にんにく(すりおろし)…1片分
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    ごま油…大さじ2
  • サラダ油…大さじ2
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗4杯分
  • 糸唐辛子…適宜
【調理時間】
21分~
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【A】を揉みこむ。
  2. ほうれん草は長さ5㎝に切り、にんじんは細切り、大豆もやしはひげ根を取り、すべて下茹でして【B】に浸ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。
  4. 丼にごはんを盛り、[2]、[3]をのせて糸唐辛子を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop