【ビビンバ丼(みそ味)】4人分
- 【材料】
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- 牛肉…200g
- にんじん…1本
- ほうれん草…1/2束
- 大豆もやし…1袋
- 【A】
兵四郎の米みそ…大さじ1
割烹がえし…大さじ2
柚子こしょう<赤>…小さじ1 - 【B】
にんにく(すりおろし)…1片分
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
ごま油…大さじ2 - サラダ油…大さじ2
- 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗4杯分
- 糸唐辛子…適宜
- 【調理時間】
- 21分~
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【A】を揉みこむ。
- ほうれん草は長さ5㎝に切り、にんじんは細切り、大豆もやしはひげ根を取り、すべて下茹でして【B】に浸ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒める。
- 丼にごはんを盛り、[2]、[3]をのせて糸唐辛子を添える。