HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【牛肉とごぼうのみそ炒め】2人分

【牛肉とごぼうのみそ炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(薄切り)…150g
  • ごぼう…1本(100~120g)
  • 絹さや…10枚
  • 水…100cc
  • 油…大さじ1
  1. 箔だし…大さじ1

    みそ…大さじ1

    水…大さじ3

1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜め薄切り、絹さやは筋を取っておく。
2.
フライパンにごぼう、水を入れ、沸騰したら中火にし蓋をして5分加熱する。
3.
2のフライパンの水気を取り、油を加えてごぼうを炒める。油がなじんだら牛肉、絹さやを加えて炒める。
4.
3の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ