【ジャーマン風カレーポテトサラダ】2~3人分

材料
調理時間:21分~
- 厚切りベーコン…50g
- じゃがいも…300g(中2個)
- 玉ねぎ…1/2個
- 野菜のカレーだし…1袋
- マヨネーズ…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ1
- ブラックペッパー…適量
1.
ベーコンは5mm幅に、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
2.
耐熱ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。やわらかくなったら形が残る程度につぶす。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火でベーコンを炒める。焼き目がついたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.
2に3を入れてカレーだしの中身を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
仕上げにブラックペッパーを振る。
仕上げにブラックペッパーを振る。