【新玉ねぎとベーコンの炊き込みごはん】2~3人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 新玉ねぎ…250g(大1個)
 - ベーコン…40g(2枚)
 - 兵四郎米…1.5合
 - 水…適量
 - バター…10g
 - 野菜のカレーだし…2袋
 - ブラックペッパー…適量
 - パセリ…適宜
 
1.
											
												玉ねぎは根元を切り落とし、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1.5cm幅に、パセリはみじん切りにする。											
										2.
											
												米は炊飯30分前に研ぎ、ざるにあげておく。											
										3.
											
												炊飯器に米を入れて1.5合の目盛りまで水を加え、大さじ2の水を取り除く。カレーだしの中身を入れて混ぜ合わせ、ベーコン、玉ねぎをのせて炊飯する。											
										
4.
											
												炊き上がったらバターを加えてブラックペッパーを振り混ぜ合わせる。お好みでパセリを振る。											
										※新玉ねぎは水分量が多いので水の量がポイントです。




