HOME / レシピ / 兵四郎米・兵四郎もち / 【新玉ねぎとベーコンの炊き込みごはん】2~3人分

【新玉ねぎとベーコンの炊き込みごはん】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 新玉ねぎ…250g(大1個)
  • ベーコン…40g(2枚)
  • 兵四郎米…1.5合
  • 水…適量
  • バター…10g
  • 野菜のカレーだし…2袋
  • ブラックペッパー…適量
  • パセリ…適宜
1.
玉ねぎは根元を切り落とし、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1.5cm幅に、パセリはみじん切りにする。
2.
米は炊飯30分前に研ぎ、ざるにあげておく。
3.
炊飯器に米を入れて1.5合の目盛りまで水を加え、大さじ2の水を取り除く。カレーだしの中身を入れて混ぜ合わせ、ベーコン、玉ねぎをのせて炊飯する。
4.
炊き上がったらバターを加えてブラックペッパーを振り混ぜ合わせる。お好みでパセリを振る。

※新玉ねぎは水分量が多いので水の量がポイントです。

使用商品はこちら

関連レシピ