HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【ぺぺたま風パスタ】2人分

【ぺぺたま風パスタ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • パスタ(1.6mm)…100g
  • 卵…1個
  • 青ねぎ…適量
  • こしょう…適量
  1. 箔だし…大さじ1

    にんにく…1片

    赤唐辛子…1本

    バター…10g

    オリーブオイル…大さじ1/2

    水…250㏄

1.
卵は常温に戻す。青ねぎは小口切りに、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
2.
深めの耐熱容器にパスタを折って入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W) で10分加熱し混ぜ合わせる。
3.
2に溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせて器に盛り、こしょうを振ってねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ