【トマト丸ごとリゾット】1人分
材料
調理時間:~10分
- 兵四郎米(炊いたもの)…100g
- ベーコン…1枚
- トマト…小1個
- 玉ねぎ(みじん切りにしたもの)…大さじ1
- とろけるチーズ…10g
- 箔だし…大さじ1
- 水…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1/2
- ブラックペッパー…適量
- パセリ…適宜
1.
ベーコンは1cm角に、パセリはみじん切りにする。
2.
トマトは芯をくり抜き、十字に切れ目を入れる。
3.
カップにごはん、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、箔だし、水の順に入れ、トマトをのせてオリーブオイルをかける。
4.
3にふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
5.
4を混ぜてブラックペッパーをふりかけ、お好みでパセリをのせる。