【わかめと春キャベツのさっぱりサラダ風】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎のわかめ(戻す前)…15g
- 春キャベツ…200g
- かつお節…3g
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
ゆずの雫…大さじ3
砂糖…小さじ1/2
1.
わかめは水で戻してさっと湯に通し、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。キャベツは3~4cmの角切りにする。
2.
キャベツは耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W) で6分加熱して、粗熱が取れたら水気をしっかりしぼる。
3.
ボウルに1と2、かつお節、すりごま、Aを入れて混ぜ合わせる。