【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分
材料
調理時間:21分~
- ちりめんじゃこ…10g
- 水菜…1/2袋
- 赤玉ねぎ…1/2個
- あご入兵四郎だし 少量パック…1袋
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- 酢…小さじ2
- ごま油…適量
- 海風薫 焼きのり ばら干…適量
1.
水菜は3~4cm長さに、赤玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて加熱し、じゃこを入れてカリッとするまで弱火で炒る。
3.
水菜と玉ねぎは水にさらして水気を切る。
4.
ボウルにすりごまと酢、兵四郎だしの中身を入れて混ぜ、2の半量と3を入れて混ぜ合わせる。
5.
器に4を盛り、残りの2とばら干のりを散らす。