【カレーコールスロー】つくりやすい分量
材料
調理時間:21分~
- キャベツ…300g
- にんじん…60g
- 卵…2個
- 野菜のカレーだし…1袋
- マヨネーズ…大さじ3
- 塩…小さじ1
- こしょう…適量
- 油…小さじ1/2
1.
キャベツは粗みじん切りに、にんじんはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
2.
ポリ袋にキャベツ、にんじん、塩を入れてもみ、10分おいたら袋の下を少し切り、しっかりしぼって水分を出す。
3.
フライパンを熱して油を入れ、卵を入れて炒り卵をつくり粗熱を取る。
4.
ボウルに2、マヨネーズ、カレーだしの中身を入れて混ぜ合わせ、3を加えてこしょうを振り混ぜ合わせる。