HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【さつまいもとブロッコリーのさっと煮】1人分

レシピを探す

【さつまいもとブロッコリーのさっと煮】1人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…50g
  • さつまいも…140g
  • ブロッコリー…80g
  • 箔だし…大さじ1
  • 水…180㏄
  • 水溶き片栗粉…適量
1.
さつまいもは乱切りにし、水(分量外)に5分ほど浸ける。ブロッコリーは小房に分ける。
2.
鍋にさつまいもと水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮る。
3.
2に鶏肉、ブロッコリー、箔だしを入れて弱火で3分煮る。
4.
具材に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

使用商品はこちら

関連レシピ