HOME / レシピ / 【期間限定商品】野菜のカレーだし / 【骨付き肉のカレースープ】2人分

レシピを探す

【骨付き肉のカレースープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏骨付き肉…6切れ
  • 玉ねぎ…1個
  • じゃがいも…1個
  • いんげん…6本
  • 野菜のカレーだし…2袋
  • 油…小さじ2
  • 水…700cc
1.
玉ねぎ、じゃがいもは大きめに切る。いんげんは筋を取り斜めに切る。
2.
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を入れて焼き色を付け、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
3.
2に水、カレーだしの袋の中身を入れ、沸騰したら中火にして15分煮込み、いんげんを加える。

使用商品はこちら

関連レシピ