【かぼちゃとれんこんのキーマカレー】2人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米(炊いたもの)…2皿分
- 合いびき肉…150g
- かぼちゃ…180g
- れんこん…100g
- にんにく…1片
- 野菜のカレーだし…1袋
- 油…大さじ1
- 水…100㏄
- パセリ…適宜
1.
かぼちゃは1.5cm角に、れんこんは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋に油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら合いびき肉を入れて中火で炒める。
3.
肉の色が変わったら、かぼちゃとれんこんを加えて炒める。
4.
3にカレーだしと水を加えて混ぜ、蓋をして時々混ぜながら7~8分煮る。
5.
蓋を取り、水分が飛ぶまで煮詰める。
器にごはんを盛ってカレーをかけ、お好みでみじん切りにしたパセリを振る。
器にごはんを盛ってカレーをかけ、お好みでみじん切りにしたパセリを振る。