HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【鮭と柑橘の包み焼き】1人分

【鮭と柑橘の包み焼き】1人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鮭(切り身)…1切れ
  • 豆苗…1/2パック
  • お好みの柑橘(薄い輪切りにしたもの)…4枚
  • 酒…大さじ1
  • 箔だし…小さじ1
  • クッキングシート(30cm)…1枚
1.
豆苗は根を切り落とす。
2.
クッキングシートに豆苗、柑橘(2枚)、鮭、柑橘(2枚)の順にのせて酒を振って包み、両端をねじる。
3.
フライパンに1~2cmほど水(分量外)を入れて沸かして2を入れ、蓋をして中火で10分蒸す。仕上げに箔だしをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ