【豚肉とズッキーニの炒め物】2人分
材料
調理時間:21分~
- 豚肩ロース(薄切り)…150g
- ズッキーニ…1/2本
- パプリカ(赤)…1/2個
- にんにく…1片
- 小麦粉…大さじ1
- 塩、こしょう…適量
- 油…大さじ1
箔だし…大さじ1と1/2
酒…大さじ1
1.
豚肉は一口大に、ズッキーニとパプリカは4cm長さの拍子木切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
豚肉に塩、こしょうを振り、小麦粉を全体にまぶす。
3.
フライパンに油を熱し、にんにくと豚肉を入れて中火で炒める。
4.
豚肉の色が変わったら、ズッキーニとパプリカを加えて炒め、Aを加えて全体に絡ませる。