HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【ほたて入り卵のあんかけ】2人分

レシピを探す

【ほたて入り卵のあんかけ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 卵…3個
  • ほたて水煮缶(小)…1缶
  • しいたけ…1枚
  • 青ねぎ…適量
  • ごま油…大さじ1/2
  • 塩…少々
  • 水溶き片栗粉…適量
  1. 箔だし…大さじ1

    水…150㏄

1.
しいたけは薄切りに、ねぎは小口切りにする。
2.
ボウルに卵を溶き、ほたての水煮を汁ごと入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンを熱して油としいたけを入れて炒め、2を流し入れて混ぜ、半熟になったら器に盛る。
4.
鍋にAを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3にかけてねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ