【ほたて入り卵のあんかけ】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 卵…3個
 - ほたて水煮缶(小)…1缶
 - しいたけ…1枚
 - 青ねぎ…適量
 - ごま油…大さじ1/2
 - 塩…少々
 - 水溶き片栗粉…適量
 
箔だし…大さじ1
水…150㏄
1.
											
												しいたけは薄切りに、ねぎは小口切りにする。											
										2.
											
												ボウルに卵を溶き、ほたての水煮を汁ごと入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。											
										3.
											
												フライパンを熱して油としいたけを入れて炒め、2を流し入れて混ぜ、半熟になったら器に盛る。											
										4.
											
												鍋にAを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、3にかけてねぎを散らす。											
										


