【クリスピーチキン】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚
- 野菜の旨みだし※…1袋
- コーンフレーク(甘くないもの)…30g
- 片栗粉…大さじ2
- 水…大さじ1
- 油…適量
1.
鶏肉は3cm角に切り、袋に入れて野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れてもみ込み10分置く。
2.
別の袋にコーンフレークを入れて手で砕き、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
3.
2に1と水を入れて混ぜ合わせ、鶏肉にしっかりつけて170℃に熱した油で転がしながら揚げる。
※「野菜の旨みだし」の代わりに「野菜のカレーだし」を使用するとカレー味に♪