HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【ズッキーニと厚切りベーコンのパスタ】2人分

【ズッキーニと厚切りベーコンのパスタ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ズッキーニ…1本
  • 厚切りベーコン…100g
  • パスタ(1.6mm)…160g
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • 箔だし…大さじ1と1/2
  • 白ワイン…大さじ1
  • パスタの茹で汁…大さじ4~5
  • オリーブオイル…大さじ1
  • こしょう…適量
1.
ズッキーニは5~6mmの小口切りに、ベーコンは5~6mm厚さの短冊切りに、にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら中火にしてベーコン、ズッキーニを加えて炒める。
3.
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れて表示通り茹でる。
4.
2に白ワイン、茹で汁、箔だしを入れてソースを作る。3を加えてソースを絡め、こしょうをふる。

使用商品はこちら

関連レシピ