HOME / レシピ / 割烹がえし / 【豚肉のピリ辛ごま照り焼き】2人分

レシピを探す

【豚肉のピリ辛ごま照り焼き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肩肉(しょうが焼き用)…150g
  • 白ねぎ…1本
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 割烹がえし…大さじ1と1/2
  • 豆板醤…大さじ1/2~1
  • ごま油…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
1.
豚肉は3等分に切り、塩・こしょうを振る。白ねぎは斜め切りにする。
2.
フライパンに油と豆板醤を入れて中火にかけ、ねぎを入れて両面に焼き目をつける。
3.
2に豚肉を加え、両面に焼き目をつけた後、割烹がえしを加えて全体に絡ませ、すりごまを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ