【青菜と春雨のからし和え】1人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/4e7377a0fad0919ec552284b61055cda-400x300.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 鶏ひき肉…40g
- ほうれん草…60g
- 春雨…15g
- からし…小さじ1/2
箔だし…大さじ1
水…80㏄
1.
ほうれん草は3cm長さに、春雨は半分に切る。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/b13d98bb34d8b7828838af03754dbd10-200x150.jpg)
2.
耐熱ボウルに鶏肉、春雨、ほうれん草の順に入れて、混ぜ合わせたAを回しかける。
3.
2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4.
3にからしを加えて、よく混ぜ合わせ、ラップをかけて7~8分そのまま置き、味をなじませる。