HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【青菜と春雨のからし和え】1人分

【青菜と春雨のからし和え】1人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…40g
  • ほうれん草…60g
  • 春雨…15g
  • からし…小さじ1/2
  1. 箔だし…大さじ1

    水…80㏄

1.
ほうれん草は3cm長さに、春雨は半分に切る。
2.
耐熱ボウルに鶏肉、春雨、ほうれん草の順に入れて、混ぜ合わせたAを回しかける。
3.
2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4.
3にからしを加えて、よく混ぜ合わせ、ラップをかけて7~8分そのまま置き、味をなじませる。

使用商品はこちら

関連レシピ