HOME / レシピ / 割烹がえし / 【たけのこと桜えびのチヂミ】2人分

【たけのこと桜えびのチヂミ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • たけのこ…80g
  • にら…1/2束
  • 桜えび…大さじ1
  • 卵…1個
  • チーズ(ピザ用)…30g
  • ごま油…大さじ2
  1. 片栗粉…30g

    小麦粉…30g

    割烹がえし…大さじ1

    水…大さじ2

  2. 割烹がえし…大さじ1

    酢…大さじ2

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    ラー油…適量

1.
たけのこは小さめの薄切りに、にらは3~4cmに切る。
2.
ボウルにAと溶き卵を合わせ、たけのこ、にら、桜えび、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火にかけ、2を薄く広げて焼き色がつくまで焼く。残りの油をを入れて裏返し、焼き目をつける。
4.
Bを混ぜ合わせてタレをつくる。

使用商品はこちら

関連レシピ