【たけのこと桜えびのチヂミ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- たけのこ…80g
- にら…1/2束
- 桜えび…大さじ1
- 卵…1個
- チーズ(ピザ用)…30g
- ごま油…大さじ2
片栗粉…30g
小麦粉…30g
割烹がえし…大さじ1
水…大さじ2
割烹がえし…大さじ1
酢…大さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ラー油…適量
1.
たけのこは小さめの薄切りに、にらは3~4cmに切る。
2.
ボウルにAと溶き卵を合わせ、たけのこ、にら、桜えび、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンに油(大さじ1)を入れて中火にかけ、2を薄く広げて焼き色がつくまで焼く。残りの油をを入れて裏返し、焼き目をつける。
4.
Bを混ぜ合わせてタレをつくる。