【豚肉とスナップエンドウの彩り炒め】1人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/46d282d0e72fff6d90b7a636cbeba146-400x300.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 豚ばら肉(焼き肉用)…100g
- スナップエンドウ…8本
- にんじん…1/3本
- 箔だし…大さじ1/2
- 油…小さじ1
- 塩・こしょう…適量
1.
豚肉は塩・こしょうを振る。スナップエンドウは筋を取り、にんじんはピーラーでスライスする。
2.
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉とスナップエンドウを入れ、両面に焼き目をつけながら炒める。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/cd2173f4f80a4aadbc954f93edb26e41-200x150.jpg)
3.
にんじんを加えて火を止め、箔だしを加えて全体をよく混ぜ合わせる。