HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【豚肉とスナップエンドウの彩り炒め】1人分

【豚肉とスナップエンドウの彩り炒め】1人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ばら肉(焼き肉用)…100g
  • スナップエンドウ…8本
  • にんじん…1/3本
  • 箔だし…大さじ1/2
  • 油…小さじ1
  • 塩・こしょう…適量
1.
豚肉は塩・こしょうを振る。スナップエンドウは筋を取り、にんじんはピーラーでスライスする。
2.
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉とスナップエンドウを入れ、両面に焼き目をつけながら炒める。
3.
にんじんを加えて火を止め、箔だしを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ