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【白菜と豚肉の炒めあんかけ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肩ロース肉(薄切り)…150g
  • 白菜…200g(2枚)
  • 赤ピーマン…2個
  • 乾燥きくらげ…5g
  • ごま油…大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉…適量
  1. 箔だし…大さじ2

    水…100cc

1.
きくらげは水で戻す。豚肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振る。ピーマンは乱切り、白菜ときくらげは一口大に切る。
2.
鍋に油を入れて熱し豚肉を炒め、色が変わったら白菜の芯、ピーマン、きくらげを加えて炒める。
3.
2に火が通ったら白菜の葉とAを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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