HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【にんにく入り かぼちゃの焼き浸し】2人分

レシピを探す

【にんにく入り かぼちゃの焼き浸し】2人分

材料
調理時間:21分~
  • かぼちゃ…200g
  • ピーマン…2個
  • 白ねぎ…1本
  • にんにく…1片
  • 油…大さじ1
  1. 箔だし…大さじ3

    水…150cc

1.
かぼちゃは7~8mm厚さに、白ねぎは5cm長さに、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは種を取り、縦4等分に切る。
2.
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらかぼちゃ、白ねぎ、ピーマンの順に加え、焼き目をつけて火を通す。
3.
器に2を並べてAをかけ、1時間以上浸す。

使用商品はこちら

関連レシピ