キーワードでレシピを検索

【にんにく入り かぼちゃの焼き浸し】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ…200g
  • ピーマン…2個
  • 白ねぎ…1本
  • にんにく…1片
  • 油…大さじ1
  1. 箔だし…大さじ3

    水…150cc

【調理時間】
21分~

1.

かぼちゃは7~8mm厚さに、白ねぎは5cm長さに、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは種を取り、縦4等分に切る。

2.

フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらかぼちゃ、白ねぎ、ピーマンの順に加え、焼き目をつけて火を通す。

3.

器に2を並べてAをかけ、1時間以上浸す。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop