【にんにく入り かぼちゃの焼き浸し】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/4cb76c771dcf920adcb24dea6a0ec896-400x300.jpg)
材料
調理時間:21分~
- かぼちゃ…200g
- ピーマン…2個
- 白ねぎ…1本
- にんにく…1片
- 油…大さじ1
箔だし…大さじ3
水…150cc
1.
かぼちゃは7~8mm厚さに、白ねぎは5cm長さに、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは種を取り、縦4等分に切る。
2.
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらかぼちゃ、白ねぎ、ピーマンの順に加え、焼き目をつけて火を通す。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/aadcf526e6f773d654d608de249f089f-200x150.jpg)
3.
器に2を並べてAをかけ、1時間以上浸す。