キーワードでレシピを検索

【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ごぼう…1/2本
  • 小松菜…1/2束
  • こんにゃく…1/2枚
  • しょうがみそだれ…大さじ3
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 油…大さじ1/2
【調理時間】
~10分

1.

ごぼうとこんにゃくは千切りに、小松菜は3~4cm幅に切る。

2.

鍋にこんにゃくを入れ、から炒りする。

3.

2に油とごぼうを加えて中火で炒め、火が通ったら小松菜の茎を加えて炒める。

4.

3に小松菜の葉としょうがみそだれを加えて炒め合わせ、すりごまを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop