HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分

【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分

材料
調理時間:~10分
  • ごぼう…1/2本
  • 小松菜…1/2束
  • こんにゃく…1/2枚
  • しょうがみそだれ…大さじ3
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 油…大さじ1/2
1.
ごぼうとこんにゃくは千切りに、小松菜は3~4cm幅に切る。
2.
鍋にこんにゃくを入れ、から炒りする。
3.
2に油とごぼうを加えて中火で炒め、火が通ったら小松菜の茎を加えて炒める。
4.
3に小松菜の葉としょうがみそだれを加えて炒め合わせ、すりごまを振る。

使用商品はこちら

関連レシピ