【たことズッキーニのマリネ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/11706af317641826d7a8bbe0d06db958.jpg)
材料
調理時間:~10分
- たこ(茹でたもの)…100g
- ズッキーニ…1本
- パプリカ(黄色)…1/2個
- オリーブオイル…大さじ1
箔だし…大さじ1
レモン汁…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
1.
たこは5~6mm幅の斜め薄切りに、ズッキーニは5~6mm幅の輪切りに、パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニとパプリカを加え両面に焼き目をつける。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/1f50103bb15ab17fba7a4a794ad2dc30.jpg)
3.
器に2とたこを並べ、混ぜ合わせたAをかけて和える。