【キーマカレーホットサンド】1/2カット4個分
材料
調理時間:~10分
- 食パン(6枚切り)…4枚
- キーマカレー中辛…1袋
- バター…適量
- ピザ用チーズ…適量
1.
バターは室温に戻しておく。
食パン2枚は両面に、もう2枚は片面にバターを塗る。
食パン2枚は両面に、もう2枚は片面にバターを塗る。
2.
ホットサンドメーカーに両面バターを塗ったパンを置き、キーマカレー1/2袋、ピザ用チーズを乗せ、片面だけバターを塗ったパンをバターの面が外側になるように乗せる。
※プレスしたときにキーマカレーが漏れないよう中央に広げます。
※プレスしたときにキーマカレーが漏れないよう中央に広げます。
3.
2をプレスして2~3分焼き、半分に切る。