【キャベツとささみの和え物】2人分
1.
ささみはフォークで全体を刺す。キャベツは太めの細切りにする。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。2.
ささみに酒をもみ込む。耐熱皿にキャベツを敷き、その上にささみを乗せてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ささみを裏返して、さらに2分加熱する。
3.
ささみは筋を取ってほぐし、キャベツは水気を絞る。ボウルに具材を入れ、箔だしとブラックペッパーをかけて和える。1.
ささみはフォークで全体を刺す。キャベツは太めの細切りにする。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。2.
ささみに酒をもみ込む。耐熱皿にキャベツを敷き、その上にささみを乗せてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ささみを裏返して、さらに2分加熱する。3.
ささみは筋を取ってほぐし、キャベツは水気を絞る。ボウルに具材を入れ、箔だしとブラックペッパーをかけて和える。