キーワードでレシピを検索

【キャベツとささみの和え物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ささみ…3本
  • キャベツ…4枚
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • 箔だし…大さじ3
  • 酒…大さじ1
  • ブラックペッパー…適量
【調理時間】
~10分

1.

ささみはフォークで全体を刺す。キャベツは太めの細切りにする。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。

2.

ささみに酒をもみ込む。耐熱皿にキャベツを敷き、その上にささみを乗せてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ささみを裏返して、さらに2分加熱する。

3.

ささみは筋を取ってほぐし、キャベツは水気を絞る。ボウルに具材を入れ、箔だしとブラックペッパーをかけて和える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop