【茶碗蒸し】~箔だしを使って~2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/b7729527c50de2b1954d91aaec66530e.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 卵…2個
- お好みの具材…適量
- 箔だし…大さじ2
- 水…200cc
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/fecf1bcc60d7dc6fc3d60c9a450c4845.jpg)
1.
ボウルに卵を割り入れ、卵白を切るように混ぜる。箔だしと水を加えて混ぜ合わせざるでこす。器にお好みの具材と卵液を流し入れ、アルミホイルをかぶせる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/eb14dd7a15fb82c828a998a51863b99a.jpg)
2.
鍋に器が半分浸かるぐらいの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰後、弱火にして1を入れ、蓋をして7分加熱したら火を止め、そのまま7分蒸らす。