HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【新玉ねぎと鶏肉のにんにく蒸し】2人分

レシピを探す

【新玉ねぎと鶏肉のにんにく蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚
  • 新玉ねぎ…1個
  • じゃがいも…中1個
  • にんにく…1片
  • 小ねぎ…3本
  • 箔だし…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
1.
鶏肉は皮を取ってそぎ切りに、玉ねぎは繊維に対し垂直に7~8mmの薄切りに、じゃがいもは5mm幅の薄切りに、小ねぎは1.5cm長さの斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょうを振り、にんにくを加えて混ぜ合わせる。耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎを交互に並べ、鶏肉をのせる。
3.
2に箔だしを回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で8~10分加熱し、仕上げにねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ