【新玉ねぎと鶏肉のにんにく蒸し】2人分
1.
鶏肉は皮を取ってそぎ切りに、玉ねぎは繊維に対し垂直に7~8mmの薄切りに、じゃがいもは5mm幅の薄切りに、小ねぎは1.5cm長さの斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
2.
ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょうを振り、にんにくを加えて混ぜ合わせる。耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎを交互に並べ、鶏肉をのせる。
3.
2に箔だしを回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で8~10分加熱し、仕上げにねぎを散らす。1.
鶏肉は皮を取ってそぎ切りに、玉ねぎは繊維に対し垂直に7~8mmの薄切りに、じゃがいもは5mm幅の薄切りに、小ねぎは1.5cm長さの斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。2.
ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょうを振り、にんにくを加えて混ぜ合わせる。耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎを交互に並べ、鶏肉をのせる。3.
2に箔だしを回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で8~10分加熱し、仕上げにねぎを散らす。