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【小松菜とほたての炒めあんかけ】2人分

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【材料】
  • ベビーほたて…100g
  • 豆腐…1/2丁
  • 小松菜…1/2束
  • 赤ピーマン…1個
  • しょうが…1/2片
  • 酒…大さじ1/2
  • 小麦粉…大さじ4
  • 油…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  1. 箔だし…大さじ3

    水…300cc

【調理時間】
11~20分

1.

ほたては塩・こしょう、酒を振る。豆腐は軽く水切りをして6等分に切り、塩・こしょうを振る。小松菜は3~4cmに、赤ピーマンは3~4cmの短冊に、しょうがは千切りにする。

2.

豆腐とほたてに小麦粉をまぶして油を熱したフライパンに入れ、焼き色がついたら取り出して器に盛る。

3.

2のフライパンにしょうがを入れて炒め、香りが出たら小松菜の茎と赤ピーマンを炒め、Aを加える。沸騰したら小松菜を入れて火を通し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけた後、2にかける。

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