【あさりと三つ葉のスープパスタ】2人分
1.
スパゲティは半分に折って茹でる。あさりは砂抜きをする。三つ葉は食べやすい長さに切る。2.
鍋にバター、あさり、酒を入れて蓋をして、あさりの殻が開いたら取り出し、水を入れて沸騰させる。
3.
2にスパゲティ、三つ葉、箔だしを入れ、あさりを戻し入れる。器に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。1.
スパゲティは半分に折って茹でる。あさりは砂抜きをする。三つ葉は食べやすい長さに切る。2.
鍋にバター、あさり、酒を入れて蓋をして、あさりの殻が開いたら取り出し、水を入れて沸騰させる。3.
2にスパゲティ、三つ葉、箔だしを入れ、あさりを戻し入れる。器に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。