キーワードでレシピを検索

【あさりと三つ葉のスープパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • スパゲティ…160g
  • あさり…200g
  • 三つ葉…1束
  • バター…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 箔だし…大さじ3
  • 水…400cc
  • ブラックペッパー…適量
【調理時間】
11~20分

1.

スパゲティは半分に折って茹でる。あさりは砂抜きをする。三つ葉は食べやすい長さに切る。

2.

鍋にバター、あさり、酒を入れて蓋をして、あさりの殻が開いたら取り出し、水を入れて沸騰させる。

3.

2にスパゲティ、三つ葉、箔だしを入れ、あさりを戻し入れる。器に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop