【海鮮巻き】2本分
材料
調理時間:21分~
- 酢飯…1合分
- 海風薫 焼きのり…2枚
- お好みの刺身(さく)…150g
- きゅうり…1/2本
- たくあん…適量
- かいわれ大根…1/4パック
- 大葉…4枚
- かにかまぼこ…3本
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
刺身のさくを6等分の棒状に切って保存袋に入れ、ごめんつゆを加えて冷蔵庫で15分ほど漬け込む。
※均一に味が染み込むように、ときどき保存袋の天地返しをしてください。
※均一に味が染み込むように、ときどき保存袋の天地返しをしてください。
2.
きゅうり、たくあんは細切りにする。かいわれ大根は根元を切って洗い、水気をよく切る。
3.
巻きすに海苔を置いて酢飯を広げ、刺身、きゅうり、かいわれ大根、たくあん、かにかまぼこ、大葉を乗せ、手前から巻いていく。