【甘辛牛肉の恵方巻き】2本分
材料
調理時間:21分~
- 酢飯…1合分
- 海風薫 焼きのり…2枚
- 牛ロース肉(薄切り)…120g
- にんじん…1/3本
- ほうれん草…1株
- 卵…4個
- 砂糖…大さじ1
- 油…適量
- ごま油…小さじ2
割烹がえし…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
1.
にんじんは皮をむいて細切りにし、少量の塩(分量外)で3分茹でる。ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水気をよく絞る。
2.
厚焼き卵をつくり、2cm角の棒状に切る。
3.
フライパンにごま油を熱して2cm幅に切った牛肉を炒め、Aを入れて絡める。
4.
巻きすに海苔を置いて酢飯を広げ、牛肉、にんじん、ほうれん草、卵をのせて手前から巻いていく。