HOME / レシピ / 割烹がえし / 【瓦そば】2人分

【瓦そば】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 牛肉(薄切り)…100g
  • 卵…1個
  • 茶蕎麦…4束(200g)
  • 小ねぎ…3本
  • 海風薫 焼きのり ばら干…適量
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 油…大さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ3

    レモン汁…大さじ1/2

    水…100cc

    兵四郎の白すりごま…大さじ2

    大根おろし…適宜

    柚子こしょう…適宜

1.
錦糸卵をつくる。ねぎは小口切りにする。茶蕎麦を茹でる。
2.
牛肉をフライパンで炒め、割烹がえしを加えて絡めたら取り出す。
3.
ホットプレートに油を入れて茶蕎麦を炒め、2、錦糸卵、ねぎ、ばら干を盛る。
混ぜ合わせたAにつけていただく。

★大根おろしや柚子こしょうはお好みで入れてください。

使用商品はこちら

関連レシピ