【瓦そば】2人分
材料
調理時間:21分~
- 牛肉(薄切り)…100g
- 卵…1個
- 茶蕎麦…4束(200g)
- 小ねぎ…3本
- 海風薫 焼きのり ばら干…適量
- 割烹がえし…大さじ2
- 油…大さじ1
割烹がえし…大さじ3
レモン汁…大さじ1/2
水…100cc
兵四郎の白すりごま…大さじ2
大根おろし…適宜
柚子こしょう…適宜
1.
錦糸卵をつくる。ねぎは小口切りにする。茶蕎麦を茹でる。
2.
牛肉をフライパンで炒め、割烹がえしを加えて絡めたら取り出す。
3.
ホットプレートに油を入れて茶蕎麦を炒め、2、錦糸卵、ねぎ、ばら干を盛る。
混ぜ合わせたAにつけていただく。
混ぜ合わせたAにつけていただく。
★大根おろしや柚子こしょうはお好みで入れてください。