HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【手羽元と豆のサムゲタン風】2人分

レシピを探す

【手羽元と豆のサムゲタン風】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 手羽元…6本
  • とり枯れ節だし…1袋
  • 水…900cc
  1. 白ねぎ…1/2本

    しょうが…1片

    にんにく…2片

  2. もち米…40g

    豆の水煮(大豆、レッドキドニービーンズなど)…100g

    酒…大さじ2

1.
白ねぎは1cm幅の斜め切り、しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは包丁でつぶす。もち米は洗っておく。
2.
鍋にAと水を入れて中火にかけてアクを取る。
3.
2にBを加え、とりだしの袋を破って中身を入れ、弱火で50分煮込む。

使用商品はこちら

関連レシピ