【オクラと枝豆のスープ】2人分
1.
枝豆は茹でてさやから出す。オクラは板ずりして茹でる。しょうがは薄切りにする。大葉は千切りにし水にさらす。2.
鍋にAを入れて5分ほど置いた後、火にかけて沸騰したら5分ほど煮出し、袋を取り出し粗熱を取る。3.
ミキサーにオクラ、枝豆、しょうが、2を入れて攪拌する。器に盛り、水を切った大葉をあしらう。1.
枝豆は茹でてさやから出す。オクラは板ずりして茹でる。しょうがは薄切りにする。大葉は千切りにし水にさらす。2.
鍋にAを入れて5分ほど置いた後、火にかけて沸騰したら5分ほど煮出し、袋を取り出し粗熱を取る。3.
ミキサーにオクラ、枝豆、しょうが、2を入れて攪拌する。器に盛り、水を切った大葉をあしらう。