HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【スペアリブととうもろこしの中華煮】2人分

【スペアリブととうもろこしの中華煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • スペアリブ…450g
  • とうもろこし…1本
  • にんにく…2片
  • 白ねぎ(青い部分)…2本分
  • しょうが…1片
  • とり枯れ節だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  1. 酒…大さじ2

    水…500cc

1.
とうもろこしは食べやすい大きさに、しょうがは皮付きのまま4~5枚に薄く切る。にんにくは皮をむいてつぶす。
2.
スペアリブに塩、こしょうを振り、ごま油を熱したフライパンに並べ、全体に焼き目をつけて取り出す。
3.
鍋に2、A、にんにく、白ねぎ、しょうがを入れ、とりだしの袋を破って中身を加えて火にかけ、沸騰したら中火にし、落とし蓋をして20分煮る。
4.
3にとうもろこしを加えてさらに10分煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ